加入收藏 | | RSS
您当前的位置:贝斯特bst2255手机版 > 新闻中心 > 供水新闻

你家用办理水量基数增加吗?有关“阶梯水价”具体政策看过来

时间:2018-01-24 19:57:44  来源:  作者:王玉

“我家常住人口5人,基础人数是多少?按阶梯水价该咋算?”“合表用户的水价怎么算?近期供水热线关于此问题反映较多。

根据市物价局邢价经费【20154号《关于城镇居民实施阶梯水价制度的批复》,我市仅一户一表居民用水实施阶梯水价。对于市区内尚未实行一户一表的合表居民用户暂不执行阶梯水价。同时,阶梯水价只是针对用户基本水价部分实行阶梯价格,其中污水处理费不实行阶梯价格。

居民以一年为一个阶梯水价计量周期,即第一阶梯水量基数保障居民基本生活用水需求,户用水量每月在10立方米以内执行第一阶梯水价,价格为4.73/立方米;第二阶梯水量基数体现改善和提高居民生活质量的合理用水需求,按户每月用水量不超过15立方米确定执行第二阶梯水价,价格为6.42/立方米;户用水量超出第二阶梯水价的执行第三阶梯水价,价格为11.49/立方米。

    阶梯水价计量方面,原则上以住宅为单位,一套住宅为一户。用户同一住宅内,使用同一块立户水表的家庭,人口数量超过4人以上,增多一人,即增加水量基数30立方米/年;增多两人,增加水量基数60立方米/年,以此类推。如需办理增加水量基数的居民,需持户口本、现居住地居委会或派出所出具的辖区内住宅所居住实际人口数量证明,随时向邢台贝斯特全球最奢华3322客服中心提出申请。申请批准后,用水基数自变更次月开始调整,一年为一周期,用户需每年办理延期申请。如需办理延期的用户,需提前两个月办理延期申请,不申请延期的用户,将恢复原定水量基数。

  另外,现居住在同一套住宅中,有两块以上(含两块)立户水表的家庭,水量基数不变。根据全部立户计费水表所使用水量总和进行阶梯水量和价费的核定。

具体问题请随时拨打24小时客服热线2136118,邢台水业将竭诚为您服务!

来顶一下
返回贝斯特bst2255手机版
返回贝斯特bst2255手机版